Головна » 2017 » Грудень » 20 » Радимо прочитати
13:44
Радимо прочитати

Елена Печорна – украинская писательница, лауреат премии Олеся Гончара 2010 года.

Автор о себе

Родилась 23 февраля 1982 года, разбавив своим появлением праздник мужества и отваги. Колыбелью стала древняя земля Черниговщины, сначала небольшое село Левковичи Черниговского района – сейчас оно, к сожалению, стало еще меньше – позже семья переехала в поселок Михайло-Коцюбинск, где живу и по сей день. Семья вполне обычная, бабушки и дедушки по обеим линиям всю жизнь посвятили труду на земле, мама – медик, отец – инженер по образованию, но работает не по специальности. У меня есть младшая сестренка – первая читательница моих произведений.

Закончила школу им. М. Коцюбинского, сегодня — уже гимназию, после — Нежинский государственный (тогда еще просто педагогический) университет имени Гоголя. Год работала учителем украинского языка и литературы в школе №1 города Славутича, потом ушла в декрет и родила сначала сына, а потом и книгу. Просто наконец-то нашла время для написания чего-то большего, нежели рассказы.
В 2010-м году рукопись была удостоена Международной литературной украино-немецкой премией имени Олеся Гончара. После первого декретного отпуска плавно перешла во второй. В этот раз родила дочку, надеюсь, что дойдет черед и до второй книги. Кстати, совсем недавно вышла на работу, и не куда-либо, а в храм книги. Работаю библиотекарем в отделе обслуживания ЦРБ Черниговского района.
Воспитываю свое сокровище в квадрате, а по ночам урываю часок для слова и души (муж сначала обижался, сейчас начинает гордиться), пишу про людей и для них.

О книге «Грішниця»:

Наверное, начну с главного. Первое замечание тех, кто прочитал книгу, было: «Не может одна человеческая судьба вместить столько горя». Честно отвечаю, что герои вымышлены, но, к большому сожалению, жизненные ситуации реальны, ими наполнен мир вокруг. Жизненный путь главной героини просто помог связать все увиденное и услышанное в одну книгу, вот и все. Парадоксально, но после завершения роботы над романом я некоторое время буквально натыкалась на события, УЖЕ мною описанные. Страшно, но это – чья-то жизнь. Она рядом, стоит только пошире распахнуть свое сердце – и чужая боль становится твоей собственной. Свою я отдала книге: наверное, все-таки накопилось вдоволь. Однако такой способ самоочищения – не главная причина написания. Я искренно пыталась вызвать у читателя сочувствие к ближнему своему, поскольку вовремя протянутая рука помощи может изменить мир к лучшему.

Напоследок обращаюсь ко всем читателям издательства. Любите жизнь, радуйтесь ей, а еще верьте, что внутри каждого из нас спрятано свое собственное небо. И что бы ни случилось, оно обязательно поможет удержаться на ногах, выстоять и пойти дальше.

      

 

Переглядів: 71 | Додав: liceumbibl | Теги: м. Славутич, радимо прочитати, О. Печорна | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]